Gourmet

Bacalhau com Purê de Abóbora e Azeite de Ervas

September 29, 2016

 

Para o bacalhau: 

 

– 1kg de lombo de bacalhau.

 

– 1/2 xícara de azeite

 

Descongele o bacalhau, retire a pele e corte o lombo em fatias largas. Coloque em um refratário e regue com azeite. Leve ao forno médio por cerca de 40 minutos. Enquanto isso, prepare o purê. 

 

Para o purê: 

 

– 1 colher (sopa) de alho triturado.

– 3 colheres (sopa) de azeite.

– 500g de abóbora em cubos. 

– 1 colher (sopa) de manteiga.  

– sal e pimenta de acordo com seu gosto.

 

Cozinhe a abóbora no vapor. Amasse e passe por uma peneira fina para drenar o excesso de líquido. Refogue o alho no azeite, acrescente a abóbora amassada e a manteiga. Polvilhe pimenta e acerte o sal.

 

Para o azeite de ervas: Misture 50ml de azeite com 1 colher (sopa) cheia de ervas de sua preferência finamente picadas.

 

Montagem: Coloque uma porção de purê no prato, sobre ele uma porção do lombo de bacalhau assado e regue com o azeite de ervas.

 

Nível de dificuldade: fácil

Tempo de preparo: 45 minutos

Rendimento: 4 porções

 

Esta receita faz parte do projeto “Funchal Goumet“. Toda semana tem receita nova na página www.funchalpescados.com.br/receitas e na fan page www.facebook.com/FunchalPescados.

 

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