Gourmet

Bobó de Camarão

October 27, 2016

 

 

Ingredientes

 

- 3 coco grandes

- 3 xícaras de Água fervente

- 4 colheres (sopa) de azeite de oliva

- 2 cebola bem picadas

- 3 tomate sem sementes picados

- 2 pimentão bem picados (verde e vermelho)

- 1 kg de mandioca (aipim ou macaxeira) descascada e cortada em pedacinhos

- 300 camarão rosa descascado e limpo

- 1/2 xícara de azeite de dendê

- 1 colher (chá) de pimenta-do-reino

- 1 xícara de camarão rosa seco, torrado e moído

 

 

Modo de preparo

 

Numa panela de bom tamanho aqueça o azeite, junte a cebola, os tomates, os pimentões, e refogue, mexendo de vez em quando, por 10 minutos.

Junte a mandioca, o leite fino e deixe cozinhar até a mandioca amolecer, ameaçando virar um creme.

Acrescente o leite grosso, os camarões e cozinhe mexendo até a mandioca ficar completamente pastosa.

Junte o azeite-de-dendê e deixe ferver.

Tempere com sal e pimenta-do-reino. O bobó está pronto para ser servido.

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload