Gourmet

Bacalhoada - Funchal Pescados Gourmet

November 19, 2016

 

Para o bacalhau: 

 

1,5 kg de Bacalhau Salgado.

 

 

Ingredientes: 

  • 800 g de batatas descascadas e em fatias entre 0,5 e 1 cm

  • 1 pimentão verde cortado em tiras

  • 1 pimentão vermelho cortado em tiras

  • 2 cebolas grandes fatiadas

  • 2 dentes de alho picadinhos

  • 2 tomates maduros sem pele e sem semente cortados em pedaços grandes salsa picada

  • 100 g de azeitonas pretas sem caroço

  • 1 pitada de pimenta-do-reino (se gostar)

  • 3 ovos cozidos

  • azeite para regar

  • sal a gosto

     

     

     

     

     

     

     

     

     

 

Modo de preparo:

  • Deixe o bacalhau de molho de um dia para o outro, trocando a água pelo menos 3 vezes

  • Desfie e reserve

  • Em uma panela grande, coloque as batatas, cubra com água e cozinhe por cerca de 20 minutos, com a panela tampada

  • Escorra, corte as batatas em rodelas finas e reserve

  • Em um refratário retangular untado com azeite, faça camadas, começando com os tomates, depois a cebola, as batatas, o Bacalhau, as ervilhas, os pimentões, as azeitonas e o cheiro-verde

  • Tempere com 1 colher (chá) de sal e 1 colher (café) de Ajinomoto, e regue com o azeite

  • Repita o processo e finalize com os ingredientes que restarem

  • Finalmente, distribua sobre a superfície as rodelas de ovo cozido, regue novamente com o azeite de oliva e leve ao forno baixo (150°), pré-aquecido, por cerca de 1 hora ou até que os ingredientes estejam "al dente"

  • Sirva em seguida

  • Sirva com arroz branco, salada verde e o vinho da sua preferência

  • Se sobrar, sirva frio no dia seguinte.

 

Esta receita faz parte do projeto “Funchal Goumet“. Toda semana tem receita nova na página www.funchalpescados.com.br/receitas e na fan page www.facebook.com/FunchalPescados.

 

 

 

 

 

 

 

 

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