Gourmet

Polvo com Vinho Tinto

December 5, 2016

 

Ingrediente principal: 

 

– 1 Polvo pequeno (800g).

 

 

Ingredientes: 

  • 1 Polvo pequeno

  • 2 cebolas 

  • 2 dentes de alho

  • 1 colher de sopa de salsa picada

  • 1 dl de azeite

  • sal e pimenta

  • 2 dl de vinho tinto

  • 300g de arroz carolino

 

Modo de Preparo:

 

Prepare o polvo e corte-o em bocados. Num tacho com o fundo espesso deite o polvo, as cebolas, os dentes de alho e a salsa, tudo finamente picado. Tempere com sal e pimenta. Regue com o azeite e leve ao lume brando, durante cerca de 1 hora (ou 30 minutos na panela de pressão). Junte o vinho tinto e deixe cozer mais 10 minutos. Acompanhe com arroz à crioula.

 

Querendo desta receita fazer o arroz de polvo, meça o molho do polvo e acrecente a água necessária para obter o dobro do volume do arroz. Tempere com sal e pimenta e deixe levantar fervura. Introduza o arroz, previamente lavado, e deixe-o cozer cerca de 15 a 20 minutos (ou 2 minutos na panela de pressão).

 

 

Nível de dificuldade: fácil

 

Esta receita faz parte do projeto “Funchal Pescados Gourmet“. Toda semana tem receita nova na página www.funchalpescados.com.br/receitas e na fan page www.facebook.com/FunchalPescados.

 

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