Gourmet

Costela de Tambaqui Assado

 

Ingrediente principal: 

 

– 1/5 kg costeletas de tambaqui separadas

 

 

Ingredientes: 

  • 2 unidades de limões

  • 2 unidades de cebolas

  • 2 unidades de alho picado

  • 1/2 unidades maço, coentro picado

  • 1/2 unidades maço, cebolinha verde picada

  • 1/2 maço de salsa picada

  • 2/5 xícara de azeite de oliva

  • Sal e pimenta do reino a gosto

  • Farinha de mandioca branca crua, a gosto

 

Modo de Preparo:

 

  1. Limpar as costeletas e regar com o suco de 1 limão

  2. Deixar escorrer o excesso de limão

  3. Em um processador de alimentos, colocar o alho, 1 cebolas picada, as cebolinhas, o coentro, a salsinha, sal e pimenta-do-reino

  4. Processe até formar uma pasta.

  5. Coloque 1 xícara de azeite e o suco do outro limão e processe por mais 1 minuto.

  6. Tempere as costeletas com esse tempero e deixe marinar por 1 hora ou mais dentro da geladeira.

  7. Pré-aqueça o forno

  8. Forre uma forma com papel alumínio

  9. Retire o excesso de tempero do tambaqui e reserve

  10. Arrume o peixe na forma e regue com 1 xícara de azeite

  11. Leve ao forno, mas tome cuidado para não secar demais

  12. Se necessário adicionar água quente, durante o cozimento

  13. Refogue a marinada do tambaqui em 1/2 xícara de azeite, e em seguida misture com 2 litros de água quente e junte sal a gosto

  14. Junte a farinha de mandioca aos poucos, sem para de mexer até obter um pirão cozido e não muito duro.

 

 

Nível de dificuldade: médio

 

Esta receita faz parte do projeto “Funchal Pescados Gourmet“. Toda semana tem receita nova na página www.funchalpescados.com.br/receitas e na fan page www.facebook.com/FunchalPescados.

 

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