Gourmet

Postas de Salmão em Papillote

 

Ingrediente principal: 

 

– 4 postas de salmão.

 

 

Ingredientes: 

  • 1 alho-poró cortado em rodelas finas

  • 1 colher (sopa) de alcaparras

  • 4 colheres (sopa) de manteiga sem sal

  • 2 limões (suco)

  • 1 colher (sopa) de ervas-finas

  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

 

Acompanhemento: 

  • 1/2 kg de batata bolinha cozida em água

  • 2 colheres (sopa) de manteiga

  • 1 colher (chá) de mostarda em grão.

  • 1 colher (chá) de alecrim

 

Modo de Preparo do Salmão:

 

  1. Tempere o salmão com sal, pimenta, as ervas-finas e suco de limão.

  2. Reserve. Deixe tomar gosto por uns 30 minutos.

  3. Corte 4 pedaços de papel manteiga ou papel alumínio de 330 cm de comprimento.

  4. Unte com manteiga a parte central de cada pedaço de papel manteiga.

  5. Coloque cada posta de salmão temperada no centro de cada folha de papel.

  6. Distribua o alho-poró e as alcaparras e 1 colher (chá) de manteiga por cima.

  7. Feche o papillote, fazendo dobras em todos os lados para que fique bem vedado.

  8. Coloque em uma assadeira antiaderente e leve ao forno médio, pré-aquecido, por uns 25 minutos.

  9. Sirva no próprio papillote.

 

Modo de Preparo do Acompanhamento:

 

  1. Em uma frigideira funda coloque a manteiga, a mostarda em grão, o alecrim e as batatas cozidas e deixe fritar por uns 15 minutos, mexendo sempre, até ficarem douradas.

 

 

Nível de dificuldade: médio

 

Esta receita faz parte do projeto “Funchal Pescados Gourmet“. Toda semana tem receita nova na página www.funchalpescados.com.br/receitas e na fan page www.facebook.com/FunchalPescados.

 

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