Gourmet

Filé de badejo assado com cebolas e batatas

 

Ingrediente principal: 

 

– 1 filé de 600g, no mínimo, cortado em 5 filés.

 

 

Ingredientes: 

  • 2 cebolas brancas sem pele cortadas em gomos

  • 2 batatas inglesas grandes cortadas em cubos e cozidas

  • Sal marinho a gosto

  • pimenta branca a gosto

  • Suco de 2 limões

  • 2 colheres (sopa) de azeite

  • 1/2 copo de azeite de oliva

  • 2 colheres (sopa) de vinho

  • Salsinha picada
     

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Modo de Preparo do Salmão:

 

 

 

  1. Para começar, fatie o filé de badejo em pedaços grossos.

  2. Em uma travessa refratária funda, acomode os pedaços do badejo, as batatas e as cebolas, cortadas grosseiramente.

  3. É importante que as batatas já estejam um pouco cozidas antes de ir ao forno.

  4. Tempere com cerca de metade de um copo de azeite, pimenta branca e sal marinho (ou flor de sal).

  5. Esprema o suco de dois limões sobre o peixe.

  6. Despeje duas colheres de sopa de vinho sobre o peixe e depois acrescente a salsinha picada.

  7. Misture com as mãos.

  8. Cubra com papel alumínio e asse por 20 minutos no forno preaquecido a 300°C.

  9. Sirva com arroz branco e salada.

     

Nível de dificuldade: médio

 

Esta receita faz parte do projeto “Funchal Pescados Gourmet“. Toda semana tem receita nova na página www.funchalpescados.com.br/receitas e na fan page www.facebook.com/FunchalPescados.

 

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