Gourmet

Risoto de Açafrão com Lula Grelhada

January 31, 2018

 

Ingrediente principal: 

 

– 200g de Lula Anel - Funchal Pescados

 

 

Ingredientes: 

 

  • 10g de manteiga (com sal e cebola)

  • 10g de açafrãoSal

  • 5g de salsa5g de coentro

  • 40g de creme de leite

  • 35g de tomate picado

  • 80g de arroz carnaroli

  • RISOTO DE AÇAFRÃO

  • Sal e pimenta a gosto

  • 2ml de azeite

  • 15g de teriyaki balsâmico

     

Modo de Preparo do Salmão:

 

  1. Lula Grelhada: Tempere a lula com sal, pimenta, azeite e teriyaki balsâmico. Deixe marinar por cinco minutos e leve para a grelha: aproximadamente 2 minutos, e vire por mais dois minutos. Corte em anéis e reserve.

     

  2. Risoto de Açafrão: Cozinhe o arroz carnaroli em água e sal. Em uma panela, coloque manteiga (com sal e cebola) e deixe dourar a cebola e o alho.Quando estiver dourado, adicione o arroz pré-cozido e o creme de leite. Finalize colocando açafrão, sal, tomate e salsa.Para servir, coloque o risoto num prato e os anéis de lula por cima.
     

Nível de dificuldade: médio

 

Esta receita faz parte do projeto “Funchal Pescados Gourmet“. Toda semana tem receita nova na página www.funchalpescados.com.br/receitas e na fan page www.facebook.com/FunchalPescados.

 

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